Среда, 2025-07-09, 6:02 PM
МБОУ СОШ с.Исмагилово муниципального района Аургазинский ...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

/Жалобы на школьное питание

 Организация горячего питания в школе

Письмо для размещения плаката с алгоритмом сканирования 

Алгоритм сканирования

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ,АНКЕТИРОВАНИЕ

Анкета для обучающихся «Школьное питание глазами детей»

Анкета для родителей «Школьное питание глазами родителей»

 

Ежедневное меню

https://foodmonitoring.ru/ ссылка на сайд food

Меню на март 2025

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница

/Меню на 03.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 04.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 05.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 06.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 07.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 10.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

 

/Меню на 12.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 13.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 14.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 17.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 18.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 19.03.2025

1-4 классы  РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 20.03.2025

1-4 классы РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

/Меню на 21.03.2025

1-4 классы РП  ММС+РП  СВО   ОВЗ

         

Телефоны горячий линии по вопросам организации горячего питания в МБОУ СОШ с.Исмагилово:

Нагаев Ильшат Филхатович, директор школы - 8 (34745) 2-55-72

Батауллина Зульфия Табрисовна, технолог по питанию - 8 (34745) 2-01-52

Министерство образования и науки РБ по вопросу горячего питания: +7 (347) 292-11-52

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

 /О работе горячей линии "Школьный завтрак"

Чек- лист родительского контроля организации горячего питания в школе 


Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в МБОУ  СОШ с.Исмагилово

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
  • школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
  • Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

 Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ СОШ с.Исмагилово сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

 Повар и кухонный работник столовой имеют  профессиональное образование и стаж работы.   Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Есть обеденный зал площадью 94,8 кв. м. на 80 посадочных мест.

     Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником местного ФАПа  ежедневно. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • ведомость контроля за рационом питания;

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены родительского комитета. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется двухнедельное  меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных в школьном саду и на пришкольном участке.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.

 Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.

  Организовано ежедневное дежурство учащихся 5 – 11классов согласно графика. Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания

 Количество питающихся 65 человек, охват горячим питанием по школе составляет 100 %. Льготное питание получают 30 детей, из них ОВЗ -8 СВО-5 ММС- 16 . Старшие классы питаются обедом стоимостью в 90 рублей 02 копейки. Учащихся начальных классов-питаются завтраком,стоимостью 71 рубль 09 копеек. 

 Состояние здоровья напрямую зависит от питания. Особенно важно это учитывать в период активного роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что и как они едят. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Сегодня недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика преодолевается. Но по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

Основное направление в организации питания учащихся общеобразовательных школ — это обеспечение всех школьников горячими завтраками. Для того чтобы организовать по-настоящему правильное питание в школах, необходимы совместные усилия педагогического коллектива, родителей, работников столовой и всех заинтересованных лиц.

В перспективе организация рационального питания школьников может позволит достичь следующих основных целей:

-улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;

-снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

-рост учебного потенциала детей и подростков;

-улучшение успеваемости школьников.

 

 


                                                                                          ПОСТАВЩИКИ

Организация ООО "ОПТТОРГ"

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОПТТОРГ"
Руководитель: ДИРЕКТОР НАБИУЛЛИН РИШАТ РАМИЛЕВИЧ
ИНН / КПП: 0250146429 / 025001001
Уставной капитал: 10 тыс.
Численность персонала: 95
Количество учредителей: 1
Дата регистрации: 27.08.2013
Статус: Действующее

 

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как малое предприятие

Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН)

Контактная информация:

Юридический адрес: 452170, БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКА, Р-Н ЧИШМИНСКИЙ, РП ЧИШМЫ, УЛ. НОВОСТРОИТЕЛЕЙ, Д. 2  

Телефон: +7 (961) 358-99-00

E-mail: ilnur65@bk.ru, tatg0rdeeva@yandex.ru

Сайт:

Реквизиты компании:

ИНН: 0250146429

КПП: 025001001

ОКПО: 20825659

ОГРН: 1130280051186

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 - Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО: 80657151051

ОКАТО: 80257551 - Чишмы, Чишминский район, Районы Республики Башкортостан, Республика Башкортостан

 

Заявитель: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ <<ТОЛБАЗИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ>>

В лице: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА БУЛЯККУЛОВА ЛИЛИЯ РАСФАРОВНА

Юридический адрес: 453480,РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН,АУРГАЗИНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ТОЛБАЗЫ, УЛИЦА ЭНЕРГЕТИКОВ ,ДОМ 27.

Телефон: +7347451349 

E-mail: tolbasy_hleb@mail.ru

ОГРН:  1170280030579

 

 

 

 


Документы по питанию

/Приказ О создании бракеражной комиссии 2024-2025 уч.год

/Приказ Об организации горячего и дополнительного питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

/Приказ О создании родительского контроля за организацией питания обучающихся на 2024-2025 учебный год

/Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий 2024-2025 год

Приказ №169 от 31.08.2020 г. МКУ Отдел образования муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан "Об использовании Единого республиканского меню для организации питания обучающихся 1-4 классов, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях  муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан"

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан № 09-102 от 14.01.2021 г. "По организации питания обучающихся в 2021 году"

Письмо Министерства образования и науки РБ №16.05 от 17.08.2020 г. "О методических рекомендациях по организации питания обучающихся образовательных организаций"

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организациях 

Методическое пособие "Разговор о здоровье и правильном питании"

Приложение Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием

Приложение 4 "О мероприятиях по предупреждению распространения COVID-19 при организации питания в образовательных организациях

/Положение и приказ  о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

/Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ с.Исмагилово.

/Приказ №135 от 29.08

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Муниципалитет
МБОУ СОШ с.Исмагилово© 2025Используются технологии uCoz